Il Blog del Ristorante la Quercia di Castelletti


News & Eventi


Cenone di San Silvestro 2018



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Menù di Natale 2018



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Festa degli Auguri… Gastro Buffet, Cocktail e Cin Cin !!


Siamo lieti di annunciare che Venerdì 21 Dicembre 2018 alle ore 20.30 al Ristorante La Quercia di Castelletti ci sarà

La Festa degli Auguri…

Gastro Buffet, Cocktail e Cin Cin !!

Un occasione per poter festeggiare l’arrivo del Natale insieme con un dolcissimo menù 100% Gluten Free.

Vi aspettiamo!!!

Per info e prenotazioni: 055 0763602 dopo le ore 16:00


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Le Ricette Senza Glutine della Quercia: gli Gnocchi


Ricette Gnocchi GlutenFree
Le Ricette senza glutine della Quercia: gli Gnocchi

 

La rubrica “Le ricette senza glutine della Quercia” propone questa settimana gli Gnocchi!

Gli gnocchi di patate fatti in casa sono una preparazione tipica della cucina italiana ed esistono una grandissima varietà di ricette e condimenti con cui accompagnarli ed il motivo è che sono così buoni che vorremmo mangiarli sempre! E’ una preparazione semplice con una ricetta veloce e con pochi ingredienti: patate, farina, uovo, sale e noce moscata. Ma questo non significa che sia semplice realizzarli e per avere lo gnocco perfetto ci vuole la ricetta perfetta! Per questo la nostra Chef Elisa ci descriverà la sua ricetta per ottenere dei buonissimi Gnocchi senza glutine. Buon lavoro!!

Ingredienti:
6 patate
150 gr Farina di quinoa
150 gr Farina di riso
1 Uovo
Sale a.b.
Noce moscata q.b.
Iniziamo cuocendo le patate:  foderate le patate nella stagnola con la buccia e cuocetele in forno a una temperatura di circa 150 gradi fino a quando non risulteranno morbide al tatto. A questo punto levatele dal forno e fatele raffreddare fino al raggiungiungimento di una temperatura che vi permetta di riuscire a tenerle in mano per sbucciarle.
Una volta sbucciate le patate passatele con lo schiacciapatate, prima viene fatto questo passaggio meglio é perché così le patate saranno meno umide e richiederanno meno farina.
Uniamo al composto di patate la farina, le uova, il sale e la noce moscata creando un impasto omogeneo.
Diamo la forma dello gnocco e andiamo a sbollentare in acqua salata.
Gli gnocchi possono essere accompagnati con la salsa che preferiamo: ragù, fiori e pomodorini…nel nostro caso li serviamo con una crema di zucchine alla menta (cotte con un po’ di cipolla dorata e poi frullate) e  calamaretti spillo spadellati con un po’ di zeste di limone. Pronti a cimentarvi nella preparazione dello Gnocco Perfetto?? Buon lavoro!
Vi aspettiamo al Ristorante Quercia di Castelletti per provare i nostri Gnocchetti di patate di Cetica con Zucchine alla Menta glaciale e Calamaretti spillo al profumo di Sorrento!

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Ricette della Quercia: Canederli alla Toscana


Inizia la rubrica delle ricette della Quercia! Ogni settimana vi proporremo una ricetta da poter provare a casa: la nostra Chef Elisa Masoni ci spiegherà le sue buonissime ricette Gluten Free ma con gusto per tutti! Nel corso delle settimane vi faremo vedere anche l’esecuzione ad arte dei piatti della nostra Elisa con video dalla nostra cucina e spiegazioni dettagliate.

Questa settimana vi proponiamo i “Canederli alla Toscana” un connubio di sapori che si sposano perfettamente in un piatto innovativo ma che ha radici profonde nella tradizione. Elisa ha realizzato questo piatto pensando a due terre che ama molto: la Toscana ed il Trentino Alto Adige.

Ispirandosi a due ricette contadine antiche: la Pappa al Pomodoro e i Canaderli, le ha unite in un unico eccezionale piatto. Una poesia di sapori, colori e gusto. Ecco a voi la ricetta dei Canederli alla Toscana: ingredienti e preparazione di un piatto unico!

 

Ricette senza glutine Canederli alla Toscana

 

Come preparare i “Canederli alla Toscana”:

Preparare un soffritto con olio, aglio e basilico. Unire i pomodori pelati, salare e far cuocere almeno un’ora. Aggiungere il pane e amalgamare bene il tutto. Qualora l’impasto risultasse molto morbido aggiungere altro pane. Fuori dal fuoco aggiungere all’impasto Grana Padano e  burro e far raffreddare.

Nel frattempo preparare la fonduta con crema di latte (500 ml) e Grana (500 gr) e far sciogliere il tutto a bagnomaria con fuoco dolce.

Aggiungere all’impasto della pappa al pomodoro ormai freddo le uova sbattute e formare delle palle di circa 8 cm di diametro. Passare i canederli nella farina (farina di riso e di grano saraceno) e poi cuocere nel brodo vegetale per circa 10-15 minuti.

Impiattiamo ponendo sul fondo del piatto la fonduta e poi i Canederli. Decoriamo con delle rondelle di olive taggiasche, precedentemente tagliate, e foglie di basilico fresche oppure fritte donando alle foglie un aspetto vitreo molto scenografico.

Gustate i vostri Canederli! Vi aspettiamo al ristorante Quercia di Castelletti per farvi provare i nostri Canederli alla Toscana senza glutine!

 


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Serata Degustazione Vini Fattoria Ambra


Siamo lieti di presentarvi il Menù relativo alla prima serata di degustazione di vini che avrà come protagonista la Fattoria Ambra e che si svolgerà venerdì 23 febbraio. Una serata speciale in un’atmosfera piacevole dove poter degustare, conversare e gustare buon cibo! Vi aspettiamo!


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Serate di Degustazioni Vini Carmignano


Siamo lieti di presentarvi quattro serate di Degustazione Vini: Fattoria Ambra, Tenuta di Capezzana, Piaggia, Podere Il Sassolo in abbinamento ai nostri menù naturalmente Gluten Free. Un’introduzione alle eccellenze del Carmignano per 4 serate di Degustazione, Chiacchiere e Buon Cibo! Vi aspettiamo!


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San Valentino: il nostro Menù Gluten Free


Vi aspettiamo per festeggiare la più romantica delle serate con il nostro menù naturalmente Gluten Free con prodotti di prima scelta e genuini!


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Chiusura Invernale dall’8 al 22 Gennaio compresi



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Auguri!!!



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Quando scopri che tuo figlio è celiaco


Essere genitori non è certo un compito facile, ma è indubbiamente quello che dà più soddisfazioni.

Cosa accade quando a un bambino viene diagnosticata la celiachia?

In un primo momento insorge il panico, una sensazione di smarrimento ed allarmismo, ma l’atteggiamento più adatto è quello di rimanere tranquilli e razionalizzare la notizia.

Indubbiamente non è facile: lo sviluppo di un bambino e l’equilibrio di una famiglia sono percorsi durante i quali è molto probabile si presentino delle “sfide” da affrontare. La “dieta senza glutine” può rientrare in questa categoria.

Cosa devono fare quindi i genitori di un bimbo celiaco?

In primis abbandonare le parole “problema” e “ostacolo”: con la celiachia si può tranquillamente convivere! Basta apportare delle piccole modifiche alla propria alimentazione e alle proprie abitudini.

Un atteggiamento giusto è parlare e comunicare con il bambino, raccontargli cosa sta accadendo con il fine di informarlo sull’intolleranza. L’adozione di una dieta senza glutine comporta un piccolo, ma necessario, cambiamento di abitudini, al quale il bambino e i genitori, devono essere preparati.

Un consiglio è quello di coinvolgere i componenti della famiglia: la condivisione diventa essenziale. Fratelli, sorelle, nonni, zii…dovranno essere informati e avere un atteggiamento comprensivo e responsabile. Sarà opportuno coinvolgerli nell’assaggio di nuovi piatti, cucinare insieme qualche ricetta, fare la spesa e scoprire alimenti diversi.

A volte basta poco: i bambini sono straordinari e, soprattutto, dotati di una grande capacità di adattamento al cambiamento. I genitori hanno il compito di rendere tutto più leggero. Ogni tanto trasformare la vita in un gioco fa bene.


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Contatti

Ristorante La Quercia di Castelletti - via di Castelletti 7, 50058, Signa, Firenze - Italy
+39 055 076 3602 - : +39 055 873 5073
ristorante@villacastelletti.it


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